Expérimentations Culinaires

Aperçu:  Envie de Milkshake .







Décryptage :  Commençons un milkshake à la vanille (of course)que l'on mettra bien au frais après préparation.
Pour les mesures des ingrédients on fait au feeling, selon les personnes, votre envie etc . En ce qui concerne la recette, il n'y à pas de recette, c'est tout dans la tête. On fait à sa guise !!

MILKSHAKE VANILLE à la Ely-titude !
Ingrédients : glaçons, lait entier, extrait de vanille liquide, de la crème (épaisse ou semi-épaisse), yaourt liquide (nature ou saveur vanille), sucre.

La Préparation :
1Dans un mixeur/blender mixez le lait , yaourt, crème et quelques gouttes d'extrait de vanille.
2. Après avoir obtenu un mélange homogène et bien mousseux, ajoutez à votre convenance du sucre, vous pouvez aussi rajoutez de l'extrait de vanille (selon vos préférences) , puis remixer le mélange.
3. Mettre le milkshake bien au frais pendant quelques heures.
4. Ensuite quand vos milkshakes sont devenu bien frais , vous pouvez saupoudrez de cacao, posez une rondelle de banane etc ... IN-NO-VEZ  vous aussi .

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KNÄCKFLARN Recette !




 Tout d'abord, il faut mélanger tout ensemble :

- 150 gr de margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 180 gr de sucre en poudre
- 90 gr de flocons d'avoine
- 120 gr de farine
- 1/2 c.à café de levure
- 2 c.à café de sucre vanillé ou de vanille liquide
- 1/2 dl de lait
- 1/2 dl de sirop de canne ou érable
- Une plaquette de chocolat au choix (Pour ma part chocolat noir)

1) Après avoir mélangé les ingrédients ci-dessus. Etalez des pastilles sur du papier sulfurisé, mis sur une plaque ou sur une toile silicone.

2) Cuire les petites galettes à 180C jusqu'à ce qu'ils dorent et que la pâte arrête de former des bulles (soit 10 minutes environs).

3) Laissez poser quelques instants avant de les décoller avec une spatule fine pour les mettre à refroidir sur une grille.

4) Faites fondre le chocolat nécessaire.

5) Quand les galettes ont pu être décollées trempez les dans le chocolat fondu sur une seule face (mais vous pouvez les tremper entières). Puis, faites de même pour une autre galette.

6) Assemblez les deux cotés imbibés de chocolat.
(Vous pouvez bien sûr, laissez les galettes sans les coller ensemble.)

Vos Knäckflarn sont maintenant opérationnels pour être dégustés et cette 7e étape est sans doute ma préférée !


A vous de me dire ce que vous en pensez !

Bonne dégustation ,
Ely.  la gourmande. :D

3 commentaires:

Milkshake ! a dit…

Miammmmmm ! J'aime tp les milkshake je suis en kiff dessus ! :D

Marion a dit…

Ils sont au frais. Jte tiens au courant du résultat !
http://thevolcanic.blogspot.com

Ely . a dit…

@ Marion&Sidonie : J'attend le résultat de ta part!